たけしのつぶやき いい感じで・・・終了!

運動会前の最後の練習は年長マーチングを全園児・全職員で見学。

7月下旬に先生達だけでやったの気合いのプレゼンを見事に子どもが演じています。

よくぞここまで先生達が運動会を通じて『くすっ子』の心を鍛えてくれて感謝です。

先生の情熱『くすの木魂』をビシビシと感じ感動しました。

年長の一生懸命な姿を見ていた他学年の先生が涙ぐむ姿に私は目頭が熱くなる・・・・

何と言っても、子どもも先生も楽しそうでとても嬉しい。

年長だけでなく

★満三歳児のつぼみ組でも、ここまでできるのだということを感じて頂きたい!

★年少のかけっこもよく走ってる。椅子体操は細かすぎる物真似をお見逃しなく!

★年中のかけっこも競争心がかなり出てきている。組体操、今年は「おっ!」というものを初披露します。成功するか?!

見どころ満載。くすの木運動会

僕は子どもが一生懸命にする表情が大好き。!

何よりも先生達が真っ黒に日焼けした顔から覗く真っ白の歯が出た笑顔が大好き!

さあ!明日は準備に全力投球!
13O_0659