くすの木幼稚園 豪雨。(池尻)

今日はものすごい豪雨でしたねー! 私は久し振りの雷に、「ブログに載せようかなっ」とのんきにカメラを持って外に出て何枚か写真を撮り、ついでになかよしクラブの子どもは雷大丈夫かな~、と会いに行っていました。ところが職員室に戻ろうとした時にビックリ!幼稚園が大洪水でした…。

↑ ここすべてみずたまり! 渡れない~

豪雨の.jpg

↑ 不謹慎(!?)ですが思わず撮っちゃいました

幼稚園の前の通りがすべて川!!色んなものが流れてきてました…

話は全然違いますが、明後日8月10日(ハトの日)は奈須先生のお誕生日です☆

幼稚園が休み中なので毎年リアルタイムでは子ども達にも先生達にもお祝いしてもらえないですが…。HAPPY  BIRTHDAY! くすの木のムードメーカー!

奈須先生.jpg

夏休みも中盤に入りましたね。私は実家のおいしいごはんのおかげさまでぷくぷく肥えています(*^^)v  長かった髪の毛もバッサリ切ったし、同窓会に「誰っ!?」と言われないくらいに体重をセーブしときたいと思います。