くすの木幼稚園 寒いと思っていたら…! (林)

昨日に引き続き、今日も風が冷たく寒い日でしたね。しかし、寒さに負けずに「おしくらまんじゅう 押されて泣くな!」とおしくらまんじゅうをする子ども達。

おしくら.jpg

「なんか体が暖かくなってきた♪」と笑顔になる子ども達は可愛いです(^v^)それにしても寒い…と思っていたらな、なんと雪が!

ゆき.jpg

『ゆき』と書いてあるカードを持ち、子ども達と楽しそうに遊んでいる池尻先生です。子どもも教師も大興奮!11月に雪が降るなんて…どうりで寒いわけですね。その寒さにも負けずに笑顔で遊び回る子ども達はすごい!さすが、『くすっ子』ですね(^v^)私達教師も負けてられません!

そして、今日はもう一つ楽しいことがありました♪それは…

誕生会.jpg

そうです!11月生まれのお友達の誕生会です。今月も可愛らしい衣装を自分達で選んでいましたよ。ウェディングドレスを着た小さな花嫁さんや、未来のキャビンアテンダント。夢があるって本当に素敵なことですね。子ども達の夢が叶う日が楽しみです(^v^)ちなみに、私の小さい頃の夢は…興味がある方はぜひ林までお願いします(笑)