くすの木幼稚園 今日の出来事(太田)

今日はキッズ体操がありました。寒い中、48名の子ども達が参加してくれて、本当に嬉しかったです。来月のキッズ体操は、クリスマス時期ですのでサンタさんが来てくれるかも☆ 12月18日(木)に開催致しま~す!

パピークラブ担任の田中先生が待っていますよ♪

P1050090.jpg

そしてそして、年長組は11月上旬からヒヤシンスを栽培しています。週2回水を替え、水栽培での花の育て方など、たくさんのことをこれから感じていくことでしょう。ヒヤシンスの花からもいろんなことを学んでいってほしいと思っています。

「今日は水替えだ~」…と大喜びの子ども達です♪

P1010786.jpg

もちろん今日も、くすっ子達に寒さなんか関係ない! と思わせてくれるほど、元気に遊びまわっていました。年長組はドッジボールやサッカー、けいどろなどをしながらたくさん遊んでいました。自由遊びを通じて、友達との関わり合いはもちろんのこと、寒さの中で走りまわりながら遊ぶことで体の強くばっていくと思います。私達教師も子ども達に負けてられませんね!

「今日も張り切ってドッジボールやってます!」

P1010790.jpg

寒さに負けてないのは、子ども達だけではありません。毎週木曜日に来てくださっている佐々田先生・木佐先生、体操担当の坂本先生! 年齢はバラバラですが、頑張ってます!!

「汗かくぞ~!」

P1010787.jpg

さぁ、皆様! 外は寒いけど心はポカポカと思えるようにたくさん動いていきましょうね!

このブログも心温まるものにしていきますよ~。