くすの木幼稚園 一足早い、クリスマス(鬼丸)

昨日に引き続き、今日はくすっ子の「つよいこころ」について紹介したいと思います。

だんだん寒くなってきましたが、外で元気いっぱいに遊ぶ!それがやっぱりくすっ子です。元気いっぱいに遊んでいる子ども達を見ていると、私も元気になりますよ♪

そして、自分から挨拶をする!それもくすっ子です。きちんと立ち止まり、目をみて挨拶をする子ども達はとてもかっこいいです。

0005.jpg

また、いろいろな活動の中で、どんな事も最後まで一生懸命に頑張り抜く子ども達を見ていると、「つよいこころ」が育ってきたな~という事を感じ、とても嬉しくなります。

そんな、かっこいいくすっ子のもとへ何と、サンタクロースが幼稚園にやって来ましたよ!サンタさんを極秘で激写した写真がこちらです!!

0007.jpg

すごいですね~。一度に三人のサンタさんが来てくれました♪サンタさんからプレゼントを受け取り、嬉しそうに「ありがとうございます!」とお礼を言う子ども達の目はとても輝いていました☆一足早いクリスマスを、ご家庭でもお楽しみ下さいね。