くすの木幼稚園 三学期スタート!! (長副)

今日から、三学期がスタートしました。教師一同、子ども達に会えることを楽しみにしていました!子ども達は恥ずかしそうに「明けましておめでとうございます」と挨拶をしてくれましたよ。一年に一度しかない挨拶なので中には、顔を真っ赤にして言う子いました。 始業式では、園長先生の話を真剣に聞いたり、先生達からの楽しい出し物を見たりしました。

始業式の様子です
始業式.jpg

毎回、子ども達が楽しみにしている劇☆

劇.jpg 冬休み明けのくすっ子達はというと…朝からお正月の話をしたり、旅行に行った話をしたりと冬休みの話題が尽きないようでしたよ(^O^) 始業式では、けじめあり。遊ぶ時はとことん遊んで爆笑ありのくすっ子!! (^O^)スポーツランドやトトロの森では、大好きな先生や友達と走りまわって遊んでいました!
外遊び.jpg                     三学期もよろしくお願いします!