くすの木幼稚園 かくれんぼ大会!? (阿南)

3学期二日目、今日は風がとても冷たい一日でした。さて、今日の子ども達との会話の一場面です。

子ども 「幼稚園がお休みの日に雪が降るってテレビで言いよったよ!」

私 「雪が積もったら、家も道も車もまっしろになって見えなくかもしれんねー」

子ども 「じゃあみんなで『はぁ~』ってして(息で手を温めるときの要領です)溶かせばいいやん!」

今日も子どものかわいらしい発言に癒されました…☆

週末は雪が降ると天気予報で言っていましたが、これだけ寒いと天気予報は当たりそうですね^^; そんな寒さの中でも、子どもは風の子… 「先生!早くお外行こうよ~!」 「鬼ごっこしたら暑くなった~」と元気いっぱいです。

なかよしクラブの子ども達も元気いっぱいに楽しそうに外で遊んでいたので、ついカメラを片手にのぞきに行ってしまいました(笑)

なかよしクラブ全員で大規模なかくれんぼ中でした!

kakurennbo1.jpg

「ここだったら見つからないかな~」

かくれんぼ2.jpg

……木になりきっているのでしょうか(笑)このあと早く見つかったとか見つからなかったとか…

かくれんぼ3.jpg

「あ!阿南先生に見つかった!」

かくれんぼ4.jpg

「逃げろっ!」

このあと第三回戦まで行われていたようです(^^*)

寒くなりそうな3連休、皆様もお子様も風邪などひかれないよう気を付けてくださいね♪また火曜日に元気いっぱいな姿で会えることを楽しみにしています!