くすの木幼稚園 あったか~い!(諸熊)

久しぶりに登場しました。こちらは子ども達に人気のうさぎ「ちょこ」と「めめっち」です。お昼の自由時間に小屋からうさぎを出して子ども達と触れ合いました。「あったか~い」と、かじかんだ手から伝わる温もりをしっかりと感じていた子ども達でした。ちょこもめめっちも撫でられると気持ち良さそうにしていましたよ。
うさぎ.jpg

柵の中や外から「早く触りたい」「私にも触らせて」とあまりにも子ども達が殺到していたので、見かねたある先生方が…

子ども.jpg「ほら、みんな。私もうさぎよ!」と、うさぎになりきって!?柵の中を駆け回っていました。

もちろん子ども達は、見向きもせず反応もせずひたすら可愛い本物のうさぎと触れ合っていましたよ(^o^;)
教師.jpg

友達と思いっきり遊び、自然に触れ、命に触れ、いろいろな事を感じている子ども達です。今日も微笑ましい光景をたくさん見ることができて、幸せいっぱいの諸熊でした。