くすの木幼稚園  はい、ポーズ☆ (阿南)

ふと子ども達の顔が見たくなって、なかよしクラブをこっそりのぞいてみました。新聞紙で帽子を作っていてちょうど出来上がったところでした。と、そこで私に気付いた子ども達。 「阿南先生ー!見て見て!」 「あ!カメラやー!写真撮ってー!」  ・・・新聞紙の帽子がとても嬉しかったようで、みんな目をキラキラさせていました。そんな姿を思わずパシャリ☆ 他 にも年長組が年少組に帽子の作り方を教えてあげたり、頭にかぶせてあげたりせっせとお世話をしている姿が見られましたよ。その後は作った帽子でファッションショーをしたそうです。

話は変わって、明日から8月です!もうすでに暑いですが、いよいよ夏本番ですね。たくさんお出掛けされましたか?私も海に山に出かけて ・・行きたいところなのですが、かなりの暑がり・汗かきの私。今年もエアコンのきいた涼しい所でインドアな夏休みになりそうです(笑)