くすの木幼稚園 セミが1匹、セミが2匹、セミが3匹、セミが……☆(今冨)

皆さん、夏休みはいかがお過ごしですか?今日は久々の幼稚園で朝から、なかよしクラブの子ども達の元気な姿を見ることが出来て幸せ~♪と感じました。さてさて、写真に写っているのはただの木ではありません。よ~く見てみると…セ、セ、セ、セミが~1,2,3,4,5,6,7,8…数え切れないほどとまっているではありませんか!ほんっとにもの凄い数のセミ達でした。『あぁ~セミにもくすの木幼稚園の素晴らしさが分かるんだな~』とくすの木幼稚園の素敵さに酔いしれながら、花に、木にたくさんの愛情と水を注いできました。その後、なかよしクラブの子ども達が夢中になってセミを追いかけまわしていました!素手でどんどん捕まえ、最終的に7匹も捕まえていましたよ☆もの凄い数のセミを見て、子ども達に会うことができて、最高に幸せな一日でした!