くすの木幼稚園 今日もくすっ子パワー全開!!(那木)

なかよしクラブでは夏休みも毎日、読み・書き・計算、かけっこ、体操、音楽を行っています。「逆立ちで100歩歩く!!」 「(かけっこで)○○くんを抜かす!」 「今日でこのノート終わらせる!」と自分なりに目標を立てて頑張っていました。久しぶりに見ると、また一段と上達していました!!いつ見ても子ども達の顔は真剣そのものでしたよ! 外では「うお~せみの行列やん!」 と笑顔で走り回って遊んだり、かと思えば、お昼寝の時間にはこてっと寝たり…そんな元気ハツラツ、パワー全開の子ども達を見て、私のほうが元気をもらった一日でした。

みなさんも夏休みを楽しんでいますか?私は水曜日から祖母宅(姫路)へ行って来ます!高校野球ファンの私は去年女1人で甲子園に乗り込んでいきました。今年はどうしようかな~?でも今年は暑すぎて倒れますかね!?(笑)