くすの木幼稚園 同窓会(那木)

今日は、昨年度卒園した子ども達の同窓会でした。発表会で着た?気?のTシャツを着てる子もいて、嬉しかったです。いつも通り、朝の自由遊びをして、キンダーホールでキッズタイム、そしてクラス対抗リレー。かなりみんな燃えていましたよ!

リレー.jpg

その後は、各クラスでゲームをしたり、幼稚園ならではのビッグ絵本を読んだりして過ごしました。

絵本.jpg

今日、一番楽しかったのはたぶん担任の私達かもしれません(笑) 。昨日から、「雨だったらこれしよう」、「晴れだったら…」 と、打ち合わせにかなり力が入りました。  「幼稚園の先生をしてて良かった~」と改めて思いました! 卒園しても、また成長している姿を見ることができてとっても幸せです!

いよいよ月曜日から二学期が始まります。「早く子どもに会いたい!!」とみんな言ってますよ!!元気に登園してきてくださいね。待ってま~す♪