くすの木幼稚園 くすっ子集合!(太田)

元気な声が響き渡る幼稚園は最高だ! 待ってましたくすっ子達!! …と、心から感じた一日でした。バスから降りてくる子ども達・歩きで登園してくる子ども達の日焼けした表情や自分から挨拶をする姿はいいですね~。始業式では、園長先生と一学期終業式に交わした約束の確認をしたり先生達の劇を見たりしましたよ。さぁ、二学期の始まりです! 皆さん明日からも元気に登園して下さいね。

P1010286.jpg

ところでこの夏は、世界中が北京五輪に湧きましたね。飛び出る世界記録に驚き、そして我がJAPANの活躍に涙し、感動した方も多かったのではないでしょうか。今度はくすっ子達の出番です!『くすっ子』にもあるように、「やさしいこころ・つよいこころ」で、二学期も頑張ってほしいですね。

P1000101.jpg
私達職員も、夢と情熱と感動で、全力で頑張ります!

二学期もよろしくお願いします。