くすの木幼稚園 子ども達が帰った後…(奈須)

今日から14:30降園が始まりました。子ども達が帰った後、何をしているかと言うと…  園舎の清掃や各クラスの清掃等々(*^。^*)

ちなみに今日は運動会に向けての演技の確認や、マーチングの鼓隊のリズム確認をしました。

★マーチングの打ち合わせ中★

hoshi0004.jpg

『マーチングをする子ども達の喜ぶ顔を早く見たい

何度も何度も選曲をし、話し合いを重ねていた年長の先生達です。いいものを作るために、たくさん意見をぶつけ合ってきました。マーチング初経験の古河先生・今冨先生も自分の思いをぶつけ、子ども達の成長のために先輩・後輩の枠を越えて話をする姿! 年長担任の熱い思いが見ていてビンビン伝わってきました。と同時に、後輩の先生のたくましい姿にとても嬉しく思った私です。子ども達の成長に感動、先生達の成長に感動!感動だらけの毎日です。

今年もこだわった選曲&演出…そして、何よりも子どもが主役のマーチング♪ 皆様に素敵な感動をお届けできるよう教師一同頑張ります。