くすの木幼稚園 誰だって一等賞!(小野)

今日のキッズタイムはスポーツランドでの体操の日でした。いつもは色々な曲に合わせて踊っていましたが、今日はコレ一本!運動会の全園児体操で踊るポケモンの主題歌…「風のメッセージ」です。

以前のブログにも紹介していましたが、この体操に対する職員一同の意気込みはかなりのものです(^0^) 子ども達が踊りやすい動きはどんなものかや、こうでもない、あぁでもないと沢山のことを考えに考えた上で完成した振り付けです!

そして何よりも誰よりも熱い想いでみんなを引っ張ってくれたのは…

1ばん!最後の写真.jpg そうです!体操担当、坂本尚美先生です(^w^)

坂本先生を筆頭に教師一丸となり、今日初めて子ども達の前で踊りました!

元気いっぱいの教師に対して、子ども達は倍以上の掛け声で応えてくれました(^v^)

これからの練習も教師の熱いアツイ姿を見せながら子ども達の気持ちも盛り上げていきます☆

最後になりましたが…どんな振り付けがあるのかは当日までのお楽しみです♪