くすの木幼稚園 つぼみ組のお気に入りを紹介しま~す(青柳)

つぼみ組担任の青柳です! 今回は約2か月ぶりのブログ登場です。4月泣いていた21名の子ども達も、今ではすっかりたくましくなりました。お友達もできて毎日楽しく過ごしていますよ。かけっこや体操も大好きで元気いっぱい取り組んでいます。その他にも子ども達が大好きなことが沢山ありま~す。今日は今つぼみ組の子ども達が大好きなことを紹介したいと思います。

まず第3位!! ジャジャーン!!

『パパお月さまとって』の絵本です。仕掛けがとても楽しいようで楽しそうに観ていますよ。

第2位! ジャジャーン!!

『バナナの親子』の歌です。ペープサートを使って歌っています。早口言葉が楽しいようです。

DSCN2411.jpg

そして第1位! ジャジャーン!!

『三匹のこぶた』のエプロンシアターです。オオカミが出てくると大騒ぎしますよ。「怖い~!」と言いながらも楽しそうに観ています。

20090919.jpg  楽しいことは何回しても楽しいようです。これからも、私が隠し(??)持っている、たくさんのネタを出していきますよ~! どうぞお楽しみに♪