くすの木幼稚園 本日のキッズタイムは…(太田)

毎朝9:40から行っているキッズタイム。今日は、各クラスを覗いてみると…

〔in さくら組〕

P1020123.jpg

奈須先生のピアノに合わせて元気に歌を歌っていました。秋の代表的な歌でもある、とんぼのめがね・どんぐりころころ・虫の声など、大きな口をあけてたくさんの曲を歌っていましたよ。このように毎日各クラスではたくさんの歌を歌っていますよ。

〔in にじ組〕

P1020128.jpg

今日は、佐々田先生がバルーンを教えてくれる日です。子ども達は今冨先生の話を真剣に聞きながら、全員で気合いを入れていました。さすが年長! 子ども達からの熱い気持ちがビンビンと伝わってきましたよ!

毎日、幼稚園ではいろんなことをしています。もちろんハプニングもたくさんあります(笑)

あんなこと・こんなこと…いろんなことを来週もブログでお届けしていきます♪

連日ブログを書いた太田です。余談ですが、パソコンいじりが大好きです!

また来週、元気なくすっ子に会えることを楽しみにしています。