くすの木幼稚園 運動会リハーサル☆(今冨)

今日は10月12日の運動会に向けてのリハーサルでした。天候にも恵まれ、子どもも教師も今日一日で真っ黒にやけました。自黒の私も更に真っ黒に…そんなことはさておき、子ども達は朝からかなりやる気満々でしたよ。開会式から始まり、かけっこ・バルーン・椅子体操・リズム組体操などなど…

開会式では運動会の歌をうたったり、国旗掲揚でピクリとも動かずじーっと国旗を見たりと子ども達はとても集中していました。元気いっぱいに全園児体操を踊ったり、かけっこで全力疾走したりとぜ~んぶ説明したいのですが、全部話してしまうと運動会での楽しみが無くなってしまうので本番までもう少々お待ちください!

リハーサル終了後の写真です。

0003.jpg

力を出し切った子ども達!!今はグッスリ夢の中でしょうか?

また、私達教師も子ども達の運動会での姿を楽しみにチャクチャクと準備を進めています!

0004.jpg

運動会までに“運動会の色々”をブログにてお伝えしますのでお楽しみに♪