くすの木幼稚園 運動会まで…。人文字シリーズ? (池尻)

運動会まで残すところ一週間! 昨日のリハーサルを終え、子どもももちろんですが先生達も気合い十分です。

競技の内容はもちろん、現地の下見やプログラム、用具や音響の準備などなど…。当日子ども達の一番輝く姿をお見せできるように頑張ります。保護者リレーもたくさんのご参加、ありがとうございます! 私達も楽しみです(^u^) ちなみに私池尻は過去6年間一度も選手に選ばれてませんが…(笑) 今年はまだわかりません! 万が一選ばれたあかつきには、いつもは一本のビールを二本にしたいと思います。

さて、今日はテントの下に敷くシートの準備をしていました。そこで一枚↓↓ さて何の文字でしょう。

before.jpg 今日から運動会まで、一文字ずつ人文字を作っていきます! 全部揃うと何と言うメッセージになるでしょうか!? 順番はバラバラです♪ 正解者には……

きっといいことがあります。

after.jpg↑↑ 人文字撮影終了後の私達。  無駄に顔を寄せ合い、笑いが止まりませんでした。次回もお楽しみに♪