くすの木幼稚園 動物園遠足(長副)

今日は、子ども達が楽しみにしていた動物園遠足でした。いろいろな動物を見ては、「大きい!」と叫んだり「すごい!」と口をポカンと開いて見たり、動物に圧倒されてばかりでした。ライオンや象、キリンは子ども達の中でも大人気でした!明日、全学年大きい(四つ切り)画用紙に動物園の絵を描きます。どんな動物が描かれるのか楽しみにしている教師です。

発見!! ゴリラがコップを持って水を飲んでいました。 スゴイ!!

20081022.jpg また、帰りのバスでは…寝るかな~と思っていたのですが、ほとんどの子どもが起きてい,ました。「もう帰ると?まだ遊びたい」などたくさんの子どもが言っていました! 教師もびっくり…☆ バス待ちの子ども達は大好きなトトロの森を駆け回ったり砂場で遊んだりと、遠足だったことを感じさせないほど遊んでいましたよ!

この遊びっぷりを見て下さい!!今日は遠足でしたがそんな疲れは全くナシ!

20081023.jpg

明日も幼稚園ではどんな遊びが繰り広げられるかな~?! 元気に幼稚園に登園してくださいね。お待ちしています♪