くすの木幼稚園 ミニミニ運動会 (那木)

今日はパピークラブや幼稚園に入る前のお友達の運動会でした。今日は、なんと92名もの方が参加してくれました!種目は、お遊戯・かけっこ・綱引き・障害物競争・玉入れ等がありましたよ。

綱引きをしている様子です↓

P1020908.jpg

また、かけっこではとても速くてびっくりしました!楽しそうな顔や真剣な顔…みんな走るのが大好きなようですね♪

そして、なんといっても最後のお土産↓

P1020925.jpg

先生たちが気持ちをこめて作った手作りのメダルやプレゼントをもらってみんなにこにこでしたよ!!

子ども達の楽しそうな顔をみるととても幸せな気持ちになる教師一同。今日は、92名の子ども達から、たくさんの元気をもらった一日でした。

半年後は、くすの木幼稚園の制服をきてこの広い園庭やスポーツランドを走り回って遊んでいることでしょうね!もう半年後?って気が早いかもしれませんが、それほどみなさんの入園を心待ちにしているくすの木職員です。