くすの木幼稚園 みんな熱いぞ!(鬼丸)

だんだん、風の冷たさを感じる季節になってきましたね。朝、登園して「寒いね~。」と言い合っている子ども達の様子も見られますが、一旦自由遊びの時間が始まると子ども達は燃えています!あっちでは鬼ごっこ、こっちではリレー、ここではドッジボール…この場では言い尽くせない程、たくさんの遊びが展開されていますよ。そして、みんなで一緒に汗を流しています。本当に、見ているだけで熱いです!!しかし、教師が熱くなければ子どもも熱くなれません。寒さを吹き飛ばし、教師一丸となって子どもをあつ~くしていきます!

P1010480.jpg

さて、本日は年少組が園外保育に行きました。その時の様子を伝えてもらいましょう!お願いします!

は~い、こちら年少組です♪今日はみんなが楽しみにしていた春日公園に行ってきましたよ!

到着した頃にはポカポカのお日様がみんなのことを照らしてくれて、ベストやトレーナーを着ていたお友達も「あつーい、脱ぐ!」と大張りきりでした!そして…どんぐり拾いに出発★あちらこちらから「ちょっと~こっちこっち、いっぱいあるよ!来て!」という声が飛び交っていました。中にはこんな物も…

engaihoiku.jpg

沢山の落ち葉にも大興奮でした!大きな葉っぱや変わった色の葉っぱに目を丸くして、不思議そうに眺めているお友達も…。

お家のみなさんは、今日の楽しかった話をもう聞かせてもらえましたか??

やっぱり自然の中で遊ぶって気持ちがいいものですね☆

みなさんも、次の休日にどうですか!?(^0^)