くすの木幼稚園 秋休み最終日!(岩元)

五日間の秋休みも、あっという間に最終日を迎えましたね。子ども達はどんな秋休みを過ごしたのでしょう。明日沢山の思い出話が聞けると思うと、とても楽しみです♪ ちなみに私は、本屋巡りをしました。参考になる本が沢山あり、明日からの保育に生かしていきたいと思います!また、大好きな「相田みつを」さんの本も思わず買っちゃいました! これで三冊目です(笑)。

さて、秋休みもなかよしクラブの子ども達は元気いっぱいでしたよ! 今日は朝から季節の歌を楽しく歌う歌声が響き渡っていました。

午後はみんなで紙飛行機を作り、スポーツランドで力いっぱい飛ばして遊んでいました。これがその時の様子です!

飛ばす前!

まえ.jpg

飛ばす瞬間!!

しゅんかん.jpg