くすの木幼稚園 入園願書受付&新入園児面接!(関)

秋休み初日、子ども達は何をしているでしょうか…?

ここ最近めっきり冷えるようになり、秋の深まりを感じますね~☆

さて、今日のなかよしクラブの子ども達は、かけっこをしたりみんなで『なかよしの木』を作ったりと、やっぱり楽しく過ごすことができました♪

『なかよしの木』は、お部屋に飾っていますので、お迎えの折にでも覗いてみてくださいね!

ところで!

今日は、平成21年度入園ご希望の方々の願書受付の日でした。私達にとっても、「来てくれるかな~」「たくさんの幼稚園の中から選んでくれるかな~」と、ドキドキワクワクの日です。そしてなんと、嬉しいことに年少さんは定員に達し、キャンセル待ちをしてくださっている方もいます。

手続きをしてくださった皆様、本当にありがとうございました。皆様のご期待にそえるよう、さらに気を引き締め、日々の保育を行っていこう…!と誓った、職員一同です。

また、受付と同時に行った面接では、たくさんの子ども達に会えてとても嬉しかったです。

喜色満面の子・恥ずかしくてうつむいてしまう子・お母さんの後ろに隠れてしまう子…。いろんな子ども達がいました。ここにいる子ども達と、来年の4月から毎日過ごしていけるんだなぁ♪と思うと、またまた楽しみが増えました! きっとお母様方にも、新しい制服や保育用品を手にして、4月のお子様を想像してワクワクしてもらえたんじゃないかなぁ♪と思っています!

本日、お子様の体調の都合などで面接にお越しになれなかった方には、

11月10日(月) 10:00~

の日程でご案内しています。お子様と共にお越しくださいね。

さあ、秋休み明けは、みんながと~っても楽しみにしている『芋ほり遠足』ですよ~! みんなでおっきいお芋をゲットしましょうね! お母様方、5日の晩御飯はお芋ごはんとお芋のてんぷらで決まりです!?