くすの木幼稚園 感性 Part2 (長副)

朝は冷え込みますが、お昼になるとポカポカといい天気ですね☆トトロの森の紅葉の葉っぱもオレンジ色に変わりかけています。子ども達も「朝と昼は寒さが全然違うね。暑~い!ベストいらん!」と脱ぎだすほど元気に遊んでいます。毎日、トトロの森やスポーツランドで走り回っている子ども達には季節など関係ないようですね。ついでに、今日も半袖のお友達がいました(☆O☆) 「子どもは風の子」という言い伝えが実証されている今日この頃です!

さて、今日は年長で楽器遊びをしました。大好きな楽器を目の前にして興奮していた子ども達です。自分が叩きたい楽器を触ることが出来ると「うわ~!!」と喜んでいました。いろいろな音を耳にしながらワクワクしている子ども達を見ていると、これぞ、やっぱり『音楽=音を楽しむ♪』だな~とつくづく感じさせられた一時でした。

gakki.jpg

今年の合奏の仕上がり具合はいかに!? 乞うご期待!!