くすの木幼稚園 今日は何の日!?…☆★☆(小野)

今日はクリスマスイヴですね!みなさんはどんな一日を過ごしましたか?

幼稚園では昼食も兼ねて職員のクリスマス会がありました♪

チキンにピザ、ケーキにお菓子。ここだけの話ですが…おいしい思いを沢山しちゃいました~(^3^)

しかも、ちゃ~んとサンタさんが来てくれたんですよ!    ほら…ねっ(^?^;)

hoshi0001.jpg

鈴は手持ちの分を持参でトナカイは不在という状態が何とも言えませんでしたが…(^m^;)

そして、この白い大きな袋の中にはプレゼントがい~っぱい!

プレゼント交換もしちゃいました♪

hoshi0003.jpg 音楽に合わせてプレゼントを回している時、そして回りに回ったプレゼントを手にして中身を見る瞬間の先生達の表情は、何とも言えないぐらい嬉しそうでしたよ!!

明日はいよいよクリスマスですね☆お家のみなさん、プレゼントの用意はバッチリですか!?

子ども達はきっと眠れないくらいドキドキ・ワクワクしながら待っているんじゃないでしょうか♪

ぜひぜひ今日、明日はサンタさんになりきって下さいね★

朝目が覚めた時、子ども達の最高の笑顔が見れますように…(^0^)