くすの木幼稚園 日記 (池尻)

インフルエンザも少しずつ落ち着いてきた今日この頃。いかがお過ごしでしょうか、池尻です。

↓↓ 降園後の職員室。年長担任の様子…

「子ども達の作文を見てマース♪」

nennchou.jpg

「昨日、お兄ちゃんが僕に折り紙で風車を作ってくれました。嬉しかった。」

nikki.jpg

「今日は風邪を引いてかけっこと体操を見学しました。退屈でした。」

nikki2.jpg

年少から鉛筆に親しみ、線遊びから段々文字を書くようになった子ども達。年長ではこんなに微笑ましい日記を書けるまでになったんですねえ。

他にも「お姉ちゃんとケンカしてたたかれた(!?)。」「朝ごはんはパスタにハンバーガーでした(!!)。」など、思わずぷっと吹き出してしまうような?ものも。

自分で考えた事を文字にして記録することって、すごいことですよね。改めてくすっ子の成長を感じました。

私も日記つけようかなあ(^u^)  「今日もビールがうまかった」 …以上。