くすの木幼稚園 感性が素晴らしい!(林)

昨日の年長組の日記、すごいですよね!私も負けないように日記を書いてみようかな~と思ってしまします。

今日、年中組は折り紙で『だまし舟』を作りました。作り方を知っている方はおわかりになると思いますが、袋折なので難しいんです! でも子ども達は「簡単やん!」「自分で出来る!」と言いながら自分達で試行錯誤して折っていましたよ。自分で考えて、自分でやってみる。折り紙の製作一つからもくすっ子の心を感じることが出来て、本当に嬉しかったです(^v^)折り紙を折ったあとは、クレパスでお絵描き。子ども達一人ひとりの個性がすごく出ていました。う~ん。大人の私にはとても描けません。子ども達の感性って、本当に素晴らしいですね!羨ましいです。