くすの木幼稚園 リハーサル! (阿南)

傘をさしても強風で雨が流されてびしょ濡れになってしまったり、傘が強風で裏返ってしまいそうになったり…今日は春一番が猛威をふるっていましたね^^; それでも雨が降る前の午前中は、暖かい風を気持ちよく感じながら遊ぶことができ、春が待ち遠しいなぁーなんて思っていました、阿南です^^*

年中組は劇・年少組はお遊戯の、本番通りの衣装を着てキンダーホールで発表会のリハーサルを行いました!衣装を着た子ども達はいつもにも増してやる気マンマン!!でした(笑)

発表会当日のお楽しみがなくなるので…残念ながら写真をお見せすることができません(;_;)

しかし今日は特別に☆うしろ姿だけお披露目します。

ao.jpg

pa.jpg

neko.jpg

子ども達にとっては 「早くおうちの人に見せたい!早く発表会したい!」という気持ちが一層膨らんだリハーサルとなったようです。

私達教師にとっては 「子ども達の成長を見せる最高の舞台、子どもの最高の姿を保護者の皆様に見て頂きたい!」という気持ちのもと、着替える時間・劇やお遊戯の出来具合・衣装を最終チェックしたリハーサルでした。

衣装のミシン縫いのボランティアに協力してくださった保護者の皆様、また衣装のアイロン掛けのボランティアにご協力くださる保護者の皆様、お忙しい中本当にありがとうございます。

発表会で「感動」 という形で感謝の気持ちを伝えられたらな、と思っています。

発表会まで登園日数はあと10日!

ご期待下さい!