くすの木幼稚園 今日は晴天なり!!(長副)

今日は春のようにポカポカ天気でしたね!! でも…花粉症歴12年の私は、目はかゆくなり…鼻はムズムズ…(TOT) 今日はたまらない一日となりました。 なんとも言い表せないこの気持ちをわかって頂けるでしょうか…(☆O☆) 花粉症の方は、毎年のことなので「いよいよ来たな~」と思うはずです☆  こんな私に保護者の方々、良い対策はないでしょうか!?(*^_^*)

花粉症の話は置いといて…今日は可愛いつぶやきをお伝えします! 年長の子ども達と『ケイドロ』をしていたときのことです。園庭を走り回ってちょっと休憩していた女の子。「何してるの?」と聞くと「あのね…ここは、めだかの学校とよ。知ってる? でもね、今は寒いけんお休みっちゃん」と池をそっと覗いてめだかの学校を歌っていました♪

歌い終わった後に「お休みが早く終わるといいね!」 と顔を見合せていましたよ。 その光景を見てほのぼのしてしまった私です。  幼稚園は、毎日がドラマです!

メダカ.jpg                       「みんなも覗いてみてね」