くすの木幼稚園 2009年度始動!(関)

今日は4月1日! エイプリルフール…ではなくて、日本全国、今日から新年度のスタートです。

今日はきっと、日本中あらゆる場所で、辞令交付式等が行われていたのではないでしょうか。もちろん、白水学園も。先日の『経営方針発表会』を受け、頭の中の準備はバッチリだったので、今日からは行動あるのみです! フレッシュな新任の先生も仲間入りして、職員室はとっても賑やか♪ 研修期間中は私服だった彼女たちが、同じユニフォームを着て談笑している姿を見ながら、「お~、カワイイ」「はて、私の社会人デビューの時は…?」なんて呑気な(?)ことも考えてました☆

さあ、春休みも残すところ一週間を切りましたね。子ども達もそろそろ(とっくに?)エネルギーが余り始めたころではないでしょうか。ウズウズ…の様子を想像して、ついついニヤけてしまいます(笑)

スタートの春! 出会いの春! 準備を万端に整えて、子ども達や保護者の皆様をお待ちしています!

ところで…。

毎年、玄関ホールに素敵な盾が飾ってあるのをご存じですか? 『スリースター表彰』といって、『笑顔・挨拶・掃除』が、一年間で一番素敵だった人に贈られる白水学園の栄誉ある賞です。もちろん、厳正な職員投票によって決定します。

そして…。2008年度くすの木幼稚園の栄冠に輝いたのは、古河先生〔笑顔〕・田中先生〔挨拶・四連覇〕・奈須先生〔掃除・四連覇〕でした!…四連覇ってスゴイ!! 古河先生も二年目にしてこの栄冠ってスゴイ!!! 今年も一年間、玄関ホールに飾りますよ~!

こんなに素敵な職員がいるくすの木幼稚園! やっぱり、最高♪(…手前味噌ですみません☆)

スリースター.jpg