くすの木幼稚園 楽しみだな~!(中川)

今日は、春日市にある小学校の入学式に行ってきました(*^。^*)白水学園を卒園した子ども達は、緊張しながらも幼稚園で積み上げてきた姿勢と大きな返事をし、堂々とした姿を見せてくれましたよ。「一年後、今の年長の子ども達がこの場にいるんだな~」と思うと、とても楽しみで小学校に向けて最高の一年にしたいと改めて感じました。

さて、月曜日はいよいよ入園式が行われます。入園式に向けて、着々と準備をしている先生方にカメラを向けてみました・・・

子ども達一人ひとりの名前印を押したり・・・

印鑑.jpg

子ども達が気持ちよく過ごせるように、掃除をしたり・・・

P.jpg

う~ん、ラジバンダリ~!!!(笑)

ラジバンダリ.jpg

失礼しました・・・。 子ども達が一日でも早く「幼稚園楽しい」と思ってもらえるよう、準備万全で職員全員楽しみにしています。 子ども達にはちょっとしたサプライズで、見覚えのある二人も待っていますよ。

アンパンマン.jpg

月曜日、お待ちしていま~す!!