くすの木幼稚園 第39回 入園式(太田)

暖かい春の日差しの中、118名の年中・年少組の子ども達が入園してきました。

お母さんと離れてちょっぴり目に涙を浮かべる子ども・張り切って式に参加する子ども。

きっと、子ども達も保護者の皆様方もドキドキワクワクした一日だったと思います。

さあ、今日からみんな『くすっ子』です。

初めての集団生活。初めてのくすの木幼稚園。初めての先生。初めての友達。何もかもが『初めて』だと思いますが、私たちくすの木職員にお任せ下さい♪ 子どもの成長のために全力投球していきます!

さて、本日の入園式ではお母様方だけでなく、たくさんのお父様方もいらっしゃっていました。園長先生の話や職員紹介でたくさんの拍手をいただいたこと・写真撮影ではスムーズに移動してくださったこと・駐車場でのご協力…。今日の半日だけで、ご協力いただいたことがたくさんありました。本当にありがとうございました。これからも、さまざまなことにご協力いただくことがあるかと思いますが、どうぞ宜しくお願いします。

明日、子ども達が登園してくることがとても楽しみです。新入園児さんがどんな姿を見せてくれるかな~! 明日が待ち遠しいです。

私事になりますが、音楽担当4年目としてくすっ子達と楽しい音楽を繰り広げようといろんなことを考えています。音楽室にいたり駐車場整備をしていたり、身軽になれない体で鬼ごっこをしていたり、「Hotto Chotto相談」していたり…いたる所にいますので、皆様どうぞよろしくお願い致します♪