くすの木幼稚園 コスギ♡インフォメーション ~新任情報?/4~ (池尻)

こんばんは♡今年度よりフリーの池尻です。担任の先生が子どもとたくさん関わる事が出来るように、裏方でたくさん働きます!全園児の担任をするつもりでがんばりまーす♪

さて!今日から始まります新メンバー情報~♪ 新任の4名が白水学園に採用される前の学生時代から見てきたわたくし池尻がお送りします★

第?回目はあじさい組小杉美紗先生

中村学園大学出身の22歳!A型おうし座♪

何と言ってもこの笑顔!いいですねー。

小杉.jpg

職員室でもいつも見る顔(歯ぐきが見えそうなくらい!?笑顔)↑↑

まだまだ初々しく、多少無駄な動きの多い(!?)小杉先生ですが、いつも全身で何か伝えようと頑張ってます!

採用試験の時、ピアノの鍵盤を強烈に叩きながら『手のひらを太陽に』(ぼーくらはみんな生きている♪)を熱唱していた姿が印象的でした。ピアノは上手いし、歌は宝塚のよう(言い過ぎ?)でした。意外と度胸があるなー(^u^)と思ったのを覚えています。

小杉美紗.jpg

一生懸命、頑張ります!」よく使われるその言葉が、小杉先生なら本当だと思えます。子どもとも大人とも誠実に接する先生です。

さて、いくつか質問♪

?最近買ったものは? → 弁当箱 (明日から自分で作る!と言っておりました)

?好きな有名人は? → 豊川悦司 (渋い…)

?好きな言葉は? → 生きてるって素晴らしい! (小杉先生らしいです)

?カラオケ十八番は? → ムーンライト伝説 (アニメ好きではないらしいですが)

?学生時代のあだ名は? → おすぎとピーコ (ありがち)

☆最後に小杉先生から一言! → 時々歯ぐきが見えるくらい笑い、完全に歯が乾いてしまうこともありますが気にしないでください(^u^)

misa.jpg

以上、小杉先生をどうぞよろしくお願いします!『コスギ』とカタカナで書くとどうしてもケインと呼んでしまいたくなる私ですが、もうちょっと慣れるまではやめときます(笑)

明日からは13:30降園で、お弁当です!

明日もお楽しみに♡