くすの木幼稚園 くすの木新任情報♪ ~2/4~ (池尻)

こんばんはv(^u^)v

昨日から全園児が登園し、今日から早速13:30降園のお弁当が始まりました。昨日に引き続き新任の先生情報をお伝えします。

第?回目はぱんだ組の永井裕美先生!

中村学園短期大学出身・20歳・A型・いて座(イイ肉の日生まれだそうです)

えくぼが素敵! そして「うふふ!」と笑うたびに揺れるサラサラヘアーが素敵! ピタッと分けた前髪ときれいなおでこも素敵! 意外と笑い声がデカイのも素敵(笑)

↓↓いい笑顔~♪ ジャンプしている所です(髪の毛が浮いてますが)

nagai1-thumb-240x240.jpg

学生の時から本当に気が付く先生で、「あれしようかな」と思っているとすぐに「私します!」と一番に動いてくれるのが永井先生でした。よく気が付き、誰よりもよく動く!そしてよく笑う(そして声がデカイ)☆

nagai2-thumb-240x240.jpg

さて、永井先生にもいくつか質問!

?好きな食べ物は? → コロッケ(ものまねする人ではないらしい)

?好きな有名人は? → 岡田准一(私は嵐のリーダーの方が好きです。ちなみに似ている有名人はモナリザらしい)

?学生時代の部活歴は? → 中学でテニス(カワイイ~)、高校でバレーボール部のマネージャー(マネージャーとかおいしいなあ(-_-メ)…)

?人生で初めて買ったCDは? → モンゴル800(私それ大学時代に買いましたが。何か?)

?次の休みにしたいことは? → 早朝トレーニング(なっ、何を鍛えるの!?)

nagai3-thumb-240x240.jpg

☆最後に永井先生から一言!! → 家に帰ったらまず靴下を脱いでゆったりズボンに着替えます(足は臭くないです)。モナリザのように子ども達に微笑みかける一年間にします!!

永井先生は本当に素直でとっても明るい先生です!それにしても若くてうらやましい…