くすの木幼稚園 年長保育参観!(中川)

進級して約一ヶ月!子ども達の様子はいかがでしたか?

朝から子ども達は「今日も頑張る~!」、「お母さんをびっくりさせるっちゃん」と話してくれお母さんが来るのを今か今かと待っていましたよ。

キッズタイムから始まり、朝の会・体操・かけっこ・書き・計算での日頃の保育を見て頂きましたが、中には緊張している子や興奮している子もいました。でも子ども達は、お母さんに見てもらいとても喜んでいましたよ。

午後には、まだまだお楽しみが・・・♪ 忘れてはいけない母の日のサプライズ!!
触れ合い.jpg

まずは、各クラスで触れ合い遊びを楽しみました。 「ギュ~☆」 親子っていいですね!

さてさて次は・・・!?  おか~あさん♪な~あに♪・・・と子ども達から歌のプレゼント。

そして、最後に子ども達から手作りプレゼントを渡しました。

プレゼント.jpg

お母さんにありがとうの気持ちを込めて作ったプレゼントです。喜んでいただけたようで、見ている教師も心が和みました!!

参観に来てくださった保護者の皆様方、今日はお手伝いもしていただき、本当にありがとうございました。

『愉快に楽しく、そして時々厳しく』

幼稚園生活最後の一年間、子ども達一人ひとりをしっかりみて心を育てていきます。