くすの木幼稚園 年少保育参観(永井)

初☆ブログデビューの永井です!

今日は年少組の子ども達も待ちに待った保育参観の日でしたよ!

お母さん達が来てくれることを知った子ども達の表情はとてもワクワクしていました。

朝の会での元気な歌声と返事に私もびっくり!!

少し緊張していつものようにお返事出来なかった子も居たので、日頃の大きな返事を聞かせられなかったのがとても残念でした。

さて!いよいよ年少の活動の時間です!!

楽しいシアターを見たあと、おかあさんの素敵な顔を描いてプレゼントしました。

写真はお母さんの顔を見ながら一生懸命描いている所です!

母の絵全体blog.jpg

お母さんの髪型、アクセサリーなど細かな所までしっかりとお母さんを見ていました。

そして、「おかあさん」の歌を歌って、頑張って作った額とカーネーションと一緒に、大好きなお母さんに「いつもありがとう」と言って、プレゼントしました!

プレゼントblog.jpg

すると!

お母さんの目にはうっすらと光るものが☆私もその光景を見て、ウルッっときてしまいました。

さらに!!

お母さんにギュっとされて嬉しそうな子ども達!離れるのが寂しくて、泣いてしまう子もいました。

しかし!!!

お母さんと一緒に食べる給食の時間!

いつにもまして、たくさんご飯を食べていましたよ!

年少給食blog.jpg

お母さんに甘えたり、楽しくお話をしていたりと、本当に子どもにとって楽しいひと時だったようです★

今日は初めての保育参観で私もとても緊張していましたが、子どもと保護者の方にも思い出に残る一日になってくれたらなと思います。

今日はお忙しい中保育参観に来て頂き本当にありがとうございました!!

また幼稚園で子どもを見た時、さらに成長した所を見せられるよう職員心を一つにして頑張っていきます!!

以上!とても真面目なブログになってしまい、これから腕を磨いていこうと心に決めた、初☆ブログデビューの永井でした!次回をお楽しみに~(^O^)/