くすの木幼稚園 年中保育参観(小杉)

こんばんは!小杉です(←ケインではありません)

初ブログデビューです。

本日は年中の保育参観でした!朝から子ども達は「今日はお母さんが来る~♪」「お父さんも来るとよ!」と保護者の方が来ることをとても楽しみにしていましたよ。

いよいよキッズタイム・・・。子ども達の歌声や挨拶はいかがでしたか?大きな口を開けて笑顔で歌う子ども達を見て、くすっ子パワーを感じて頂けたでしょうか(^^)

また、各クラスでの書き・計算、体操、かけっこでの子ども達の姿はいかがでしたか?特に体操では、佐々田先生の面白い変身術(←特には最高でした!!)で最初から最後まで子ども達は楽しそうに体を動かしていました☆

P1100661.jpg  「いつお母さんと給食食べると~?」と楽しみにしていた給食試食会。子ども達もお母さん達もみんなおいしそうに食べていましたよ☆今日はいつもよりはりきってお箸が進んでいた子ども達でしたよ。

P1100666.jpg

そしてそして!子ども達にとっての今日のメインは、何といってもお母さんへのプレゼント渡しでした! いつもお世話をしてくれている大好きなお母さんに「ありがとう」の気持ちを込めて一生懸命作ったプレゼントを照れくさそうに渡す子ども達。そしてプレゼントを受け取ったお母さん達はとっても嬉しそう!私は心がとても温かくなりました♪ぜひお家でプレゼントを使って下さいね。

さくらぎゅ.jpg

これからも、子ども達の成長のために全力で頑張っていきます!!

今日は本当にありがとうございました!!

明日は、いよいよ年少組の保育参観です。明日のブログもお楽しみに☆