くすの木幼稚園 園内コンサート(小杉)

こんばんは!ケインでもおすぎでもありません、小杉です!(二度目の登場ケインです!)

今日は園内コンサートで、
DOYO組という歌のお姉さん達が来てくれました。
朝から子ども達は「今日はコンサートがあるっちゃんね!」と笑顔で言っていて、とても楽しみにしていましたよ!

お姉さんたちの歌声はとてもきれいで、子ども達は釘づけになっていました!
saa.jpg

季節の歌から始まり、「ドレミの歌」や「さんぽ」、「崖の上のポニョ」などはとても大きな声でお姉さん達の真似をしながら歌っていましたよ。

教師.jpg

手のひらを太陽にでは、歌のお姉さんと共に職員もステージに上がり、キンダーホールはとても大賑わいになりました。いきなりのお呼ばれで少し緊張しましたが、私自身も楽しく歌って踊りました。

その後の園長先生と歌のお姉さん達のステージは子どもも職員も楽しく一緒に歌うことができました。

園長先生.jpg

昔から受け継がれてきた歌や新しい歌まで、たくさんの歌に触れることができ、とても楽しいひと時を過ごすことがで来ました!

明日は誕生会があります♪6月生まれのお友達のかっこいい姿が見られるので、楽しみにしていてください!