くすの木幼稚園 第2回キッズ体操 (阿南)

今日は第2回目のキッズ体操でした。なんと!75名の方に参加していただきました!ありがとうございました(^^)

今月も子ども達が大好きな(それ以上に職員のファンも多いんですよ!)八田先生が来てくださり、子ども達も保護者の方々も職員もテンションが急上昇!

キッズ613八田先生.jpg

たくさんの楽しい親子体操や職員とのゲームをした未就園児さん達。そして、中でも今日一番盛り上がったのはこれ

キッズ613バルーン.jpg

バルーン!!

まずバルーンが出てきた時点で喜ぶ子ども達。音楽に合わせて上手にバルーンを楽しんでいましたよ。その後職員のみで、その場でのアドリブでしたがバルーンを披露!一つ一つの技が決まるたびに 「おぉ~!!」という歓声が上がり盛り上がりは最高潮!

楽しそうにキッズ体操に参加している子ども達を見て、子ども達の笑顔ってやっぱり最高だな、と今日改めて感じました。また、我が子の笑顔を見て笑顔になる保護者の方々の笑顔が最高でとても印象的で最高の一日だったなぁ、と感じた阿南でした。