くすの木幼稚園 新しい年(小杉)

新年明けましておめでとうございます。いよいよ2010年がスタートしましたね☆

私は元旦の日に、おせち料理とお雑煮をおなかいっぱい食べたので、体が少し横に大きくなったかもと焦っております(^_^;)

しかし、また幼稚園でたくさん体を動かして消化していきます!

幼稚園の中もディスプレイが新しくなっていますよ。

お正月仕様です!

hagaki.jpg

この模様がいいですね~。

お次は日本を代表とするMt.Fuji!と千代紙の鶴☆

fujituru.jpg

きれいな写真に心が癒されます☆

そして今年忘れてはならない干支の寅さんです!実は私は年女です♪いいことがありますように…。

tora.jpg

季節によって変わるディスプレイは、見る人を楽しい気持ちにさせたり、癒しを与えてくれたりします。

子ども達もこのディスプレイを見て、いろんなことを感じてくれていることでしょう(^∀^)

今年も子どもの成長のために職員一同頑張って参りますので、どうぞよろしくお願い致します!

まだまだ寒い日が続きますので、風邪をひかないように気を付けてくださいね。