くすの木幼稚園 明日から(永井)

は~やくこ~いこ~いよ~ちえん~♪

お正月の歌を幼稚園バージョンで歌ってみました!子どもたちがお休みの間このような気持ちだったらなぁと、歌ってみました。

さて、今日で冬休みも終わり、いよいよ明日から幼稚園が始まります。幼稚園では子ども達がくる為に準備をしました。例えば、子ども達が借りてくる部屋の絵本は夏休み後と冬休み後にクラスを入れ替えています。

P1020030.jpg

新しくなった本を子ども達はまた、「どれにしようかな~」と楽しみながら決めたり、「これがいい!」とお気に入りの本を見つけたりするのでしょうね。どんな本を借りてくるか楽しみにしていてくださいね。

P1020028.jpg

今日も一日冷たい風が吹いていましたね。幼稚園では、なかよしクラブの子ども達が外で元気に走りまわって遊んでいました。

明日からは元気なくすっ子の声がたくさん聞こえてくると思うと今からドキドキしている私です(^v^)