くすの木幼稚園 幼稚園スタート!(中川)

待ちに待った保育開始!職員全員、子どもが来るのを待ってましたよ~(^-^)

久しぶりの登園でしたが「あけましておめでとうございます!」としっかりと新年の挨拶をする子ども達。さすが『くすっ子』ですね(^O^)

さて、新年一発目の子ども達は・・・

★キッズタイムで元気よく体操をしたり、歌を歌ったりしました。子ども達の声がキンダーホール中に響き渡っていましたよ。やっぱり、子ども達の笑顔を見ると和みますね!

IMGP9876.jpg

★1月から新しい先生(2名)も仲間入りです!(左:土居智子先生 右:稲永麻里先生)二人とも明るくて笑顔が素敵な先生です。気軽に話掛けてみてくださいね(●^o^●)

IMGP9866.jpg

★キッズタイムの後は・・・冬休みにどこに行ったのか、どんなことをして過ごしたのか、ふゆやすみカレンダーを友達と見ながら思い出話で盛り上がっていましたよ(^v^)

何より元気な子ども達に会えたことが私たち教師の喜びです。

今年もどうぞ、よろしくお願いします。