くすの木幼稚園 発表会リハーサル一日目!(中川)

今日はなんとミリカローデンでリハーサルがありました。

一部に出る子どもたちは「今日大きいホールに行くとよ(^-^)」と朝から大喜び。

そこで、子ども達にインタビューをしてみたところ・・・

私「リハーサルやね!今の気持ちは?」

年長T君「緊張する~。でも頑張る!」とやる気の一言。

P1030053.jpg

P1030056.jpg

子ども達は他のクラスから「頑張ってね!」とエールをもらい、「いってきま~す」と期待を胸に笑顔で出発していきました!

いつもより、もの静かな廊下で「ひかり組、もう合奏したかいなね~」と様子を気にするほし組の子ども達。リハーサルを明日に控えてることもあり、つぶやいた言葉の裏にいろいろな気持ちがあるのかなと微笑ましく感じました(*^_^*)

ミリカローデンから帰ってくるなり、一部の子ども達の表情は達成感でいっぱいでした!中には「失敗した~」とつぶやく子もいましたが、「またいっぱい練習する!」という一言にとてもうれしくなりました。頼もしいくすっ子達です!

明日は二部!!今日までやってきたことを出し切って「早く発表会やりたい」という期待を持てるよう頑張って来ます!