くすの木幼稚園 明日から!(永井)

今日の『アサデス』見ていただけましたか?私達教師も子ども達が帰った後、見ました。子ども達の普段の姿がそのまま出ていて、楽しそうに遊んでいる所や、元気に挨拶をする姿を福岡!九州!?の方々に見て頂けたことが嬉しかったです。

さて、だんだんと発表会の日に近づき、子ども達の練習にも熱が入ってきました。お遊戯をしなかった日の子ども達からは、「今日お遊戯せんと?」と帰る時まで聞かれるほどです。それほど、好きになってくれていることが、嬉しく感じます(^-^)

そして、子ども達も楽しみにしている発表会リハーサルが明日から、ミリカローデンであります。まだ見たことのない、大きなステージに年少の子どもは、色々な想像を膨らませていることだと思います。そんなリハーサルに向けて、会場に運ぶ荷物の準備をしました。tora.jpg

大きなトラックに体操や合奏で使うものをいれたり、楽器を布で包んで壊れないようにしたり、準備万端です!

gaxtuki.jpg

あとは、明日子ども達がステージに立って楽しく頑張ってくれることを期待しています。

私も初めてのミリカローデンで緊張しますが(^_^;)子ども達と一緒にがんばります!