くすの木幼稚園 春の訪れ(小杉)

昨日立春を迎えたのですが、寒い一日でしたね。

そんな寒い日でも、半袖で来ている子ども達はすごいです!元気に走り回っている子もいれば、鳥肌が立っている子もいました(^V^)

今朝トトロの森を掃除している時に、梅の木に花が咲いていることに気付きました。登園してきた子ども達にも咲いていることを伝えて、一緒に春の訪れを感じました。

ume.jpg

子どもに「この木は何の木でしょう?」と聞くと、「梅の木~!」と一発で当てていました。よく知っていますね☆

花の匂いはとてもいい香りで癒されました。子ども達も梅の花を匂おうと木に近づいていましたよ。

kodomo.jpg

他にはロウバイも花が咲いており、桃の木にはつぼみがなっていました。

トトロの森にはたくさんの木や植物があり、子ども達とたくさんの自然に触れる事ができて嬉しく思った私です。

さて、

月曜日はキッズ体操です!

未就園児の方!たくさんのご参加、お待ちしております☆