くすの木幼稚園 優勝!(永井)

今日は昨日までの寒さが信じられないほど暖かい一日になりましたね。今日は、トレーナーを脱いで過ごすくすっ子が多かったですよ。私もいつもよりも1枚薄着をしてきました。

さて、今日のタイトル何が優勝か気になりましたか?

私が優勝をしたのではなく…実は昨日の日曜日、幼稚園で行われているふくようサッカークラブの大会がありました。その大会でなんと!!

くすの木Aチームが優勝しました!くすの木Bチームも準決勝まで進んだのですよ(^O^)サッカー大会を見に行った私達も応援に熱がこもってしまいました。

子ども達のボールをシュートしようとする姿や、相手に入れられないようにボールを捕る姿はとても輝いていましたよ☆シュートした時は、本当に嬉しそうにガッツポーズをしていました。

a.jpg

c.jpg

予選の結果を見ていた私の耳に入ってきたのは、「やっぱりくすの木強いね~!」 「くすの木すごい!」 という、くすの木保護者以外からの声・・・。何だか嬉しかったです。

幼稚園以外の場所でも凄いと言われることにとても誇りを感じました。

b.jpg

そして、今日も子ども達は朝から元気にサッカーをしていましたよ。私も自由遊びの時間に沢山の子ども達にサッカーの楽しさを伝えていきたいなと思っています(^-^)

頑張ったサッカークラブのくすの木A・くすの木Bチームに拍手~♪