くすの木幼稚園 We love・・・!?(中川)

今日は、いい天気でしたね。子ども達は嬉しそうに外で元気よく遊んでいました!中にはキラッと汗を光らせる子もいましたよ(^-^)今日のような暖かい日が続くといいですね!

ところで、今日の給食時間、ほし組にはある大物ゲストが来てくれました。なんと・・・子ども達の大好きな園長先生! 前回のレスリング大会で優勝したご褒美に「園長先生と給食が食べれる」という特典がついており、子ども達は楽しみにしていました。(勝った子は一人一枚ご褒美券をもっているんですよ!)

園長先生が部屋に入るなり、「席はここ!」「本当に来てくれたね~」と大喜びの子ども達。P1020803.jpg

「園長せんせ~い♪」と呼ぶ声が鳴りやみません(^O^)

P1020804.jpg

「園長先生、あやとりしよう!」と遊びに誘ったり「園長先生何歳?」と質問攻めしたり(園長先生が100万43歳!と答え、子ども達は大盛り上がり!)と子ども達はとても楽しそうにしていました。「うちのお母さんはね~」と暴露をし始める子も・・・(^_^;)

P1020805.jpg

男の子が頑張って優勝したことで、女の子も大喜びの一日でした。

みんなで協力して頑張ることの大切さを伝えながら、明日からも楽しく過ごしていきます!