くすの木幼稚園 明日天気に…(奈須)

今日は、あいにくの天気でしたね・・・。天拝山登山が明日に延期・・・。年長の子ども達は、「あ~あ、今日行きたかったなぁ」 とぼやく子ども達が多数。相当にやる気満々だったのでしょう。

と言いつつも、幼稚園では体操に鍵盤に・・・とやるからにはくすっ子!夢中で取り組んでいました。

さてさて、子ども達が帰った後・・・

201010251.jpg

前期終業式・後期始業式に向けて、準備中の年少の先生達。何やら楽しいものを考えているようです。

どんなものになるかは、その時までのお楽しみです☆

さあ、話は戻って明日は年長組天拝山登山です。年長の先生達もやる気十分です。今夜はきっとてるてる坊主を作って晴天を願うことでしょう(笑)

201010252.jpg

天拝山登山についての様子は、明日のブログをお楽しみに!齊藤先生頼みます!

「写真いっぱい載せます。あっ、でも撮ってくれるのは、池尻先生ですが・・・」(←齊藤談)