くすの木幼稚園 一部リハーサル終了(黒木)

今日は、二度目のミリカローデンでのリハーサルでした。

まずは一部の子ども達。

「大きな声で頑張るぞ~」「安部先生をしっかり見るぞ~」「ギンちゃん見るぞ~」と気合い充分でした。

どの学年も前回のリハーサルより上手になっていて、少しホッとしました♪

でも、まだまだ子ども達を成長させて、発表会当日に一番素敵な子ども達の姿をお見せできるように頑張ります!

そして今日は、年中組のミュージカル、年長組の体操発表を初めて子ども達と見学しました。

ミュージカルでは「かっこいい~」「おもしろい」「すご~い」と口々に言って、ステージに釘付けになっていました。

年中組の子ども達は、どの子も大きな声で自分の台詞を堂々と言っていてかっこよかったです♪

体操では、自分のお兄ちゃん・お姉ちゃんを見つけては、「あっ、僕のお兄ちゃん! 」とテンションが上がり、応援にさらに力が入るかわいい弟・妹達。

やってみたいと期待を持つ年少の子ども。

年長組の子ども達は、みんなが真剣な顔をして、やるんだ! というやる気がとても感じられました。

そして、横で声を張り上げて応援をする子ども達の姿も見られ、胸が熱くなりました。

さすが年長、いいものを見せてくれました。

きっと当日はお母様方の涙をそそることでしょう。

明日は二部の子ども達!

明日も頑張りましょう!!

gassyou.jpgtaisou.jpg